★マヨネーズたれ★
出来上がり約カップ
<材料>
マヨネーズ 2/3カップ
牛乳 1/4カップ
個形スープの素 1個
<作り方>
湯大さじ2で固形スープの素を溶かし、マヨネーズと牛乳を加えてよく混ぜる。
保存瓶にいれて 冷蔵庫で5日間保存できます。
★マヨみそたれ ★
出来上がり約3/4カップ
<材料>
マヨネーズ 1/2カップ
みそ 大2
酒 大2
保存瓶に入れて冷蔵庫で4日間保存できます。
★ゴママヨの素★
基本は、マヨネーズ2:すりごま2:みそ1:砂糖1の割合!
★ケチャップマヨウスターソースたれ★
出来上がり約3/4カップ
<材料>
トマトケチャプ 1/2カップ
マヨネーズ 大2
ウスターソース 大1
ラップをかけて冷蔵庫で5日間
こちらも参加しています。
@With 人気Webランキング←ポチ!とな 押してみてね。
|